SMK Bersholawat dan Peresmian Ruang Praktek Siswa Baru

GENGGONG- Gedung Baru SMK Hafsawaty Zainul Hasan Genggong, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, Para Santri SMK mengikuti kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu (17/12/17) sekitar pukul 08.00 WIB. Santri SMK Zainul Hasan bershalawat bersama dan merayakan lahirnya baginda Rasulullah Muhammad SAW .

Cuaca yang mendukung mengikut sertakan jalannya acara denagn meriah. “Bershalawat Menjadikan Santri Lebih Semangat”  lantunan shalawat yang dipandu oleh Jam’iyah Madihin Al-Hasanain Pesantren Zainul Hasan Genggong, dan dihadiri Ky. H. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah SH., M.M Dan Ny. Hj. Husniyah Yuniarti  membuat cerahnya hari minggu terasa indah.

Selain acara Maulid Nabi, diselingi  pula peresmian gedung baru SMK Zainul Hasan Genggong yang dibangun untuk laboratorium otomotif, yang mendapat bantuan berupa gedung dan alat perasarana gedung Ruang Praktek Siswa (RPS) dan juga bantuan 2 unit mobil baru dari bantuan Kemendikbud Jakarta Telah Selesai 100%. Bantuan tersebut didapat karena mengajukan proposal bantuan ke Pemerintah Pusat.

Acara berlanjut dengan sambutan dari kepala sekolah Drs. H. Agus Suprayogi, beliau menyampaikan ”di tahun 2017 Alhamdullillah kita memiliki banyak rezeki yang tak terduga kita bisa menambah 4 jurusan baru yaitu jurusan Perbankan Syariah, Automasi, Teknik Sepeda Motor (TSM), Teknik Elekronika Industri. Dan kita harus mensosialisasikan agar jurusan baru ini mendapat dukungan masyarakat sekitar dan kita memberi beasiswa bagi siswa yang berprestasi peringkat 1 s/d 10 di sekolah asalnya dengan pengurangan biaya SPP  lebih murah Rp 100.000,00  perbulannya.”

Ky.H. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah SH., M.M. Memberikan Sambutan “SMK ZAHA itu beda dengan SMK yang luaran karena tingkah laku dan tatakrama yang lebih sopan dan berada didalam lingkungan pesantren, tahun 2017 SMK berhasil membanggakan pesantren dengan juara-juara kreatifitas santrinya. SMK dulu  mengalami penurunan santri, dan saya memfokuskan kepada SMK agar lebih maju dan Alhamdulillah sekarang SMK Membuktikan dan bisa dilihat bahwa SMK itu lebih maju bisa membuat gedung baru dan menambah jurusan baru dengan rezeki yang tak terguga , Alhamdulillah.”

Setelah acara selesai panitia mengadakan makan-makan bersama Ky. H. Muhammad Hasan Mutawakkil Alallah SH., M.M. Dan Ny. Hj. Husniyah Yuniarti beserta  ustd/ustdah SMK Hafsawaty Zainul Hasan Genggong.

Oleh:Ussaimi (Uus) XI Multimedia 2017-2018