Santriwati SMK Hafshawaty PZH diterima di Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan

Genggong– Bukan hanya siap kerja, santriwan-santriwati SMK Hafshawaty juga siap kuliah. Hal ini dibuktikan oleh ketiga santriwati jurusan Keperawatan (KPR) bernama Nur Hamidah, Kholila, dan Nuratika.

Ketiga santriwati tersebut berhasil diterima di POLTEKES Kemenkes Malang dengan jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP). Rasa syukur mereka ucapkan ketika tim redaksi menanyakan perasaannya. Doa orang tua dan barokah masayikh Genggong adalah kuncinya tutur mereka melanjutkan penjelasannya. Mereka di terima di jurusan favorit  yaitu D3 Kebidanan untuk Nur Hamidah, D3 Gizi untuk Kholila, dan D4 Kebidanan untuk Nur Atika.

“Bukan perkara mudah untuk lolos seleksi jalur ini” ujar guru BK ustad Badik yang mendampingi mereka. Karena syarat mengikuti PMDP ini harus menang lomba atau pernah berpartisipasi minimal tingkat kabupaten. selain itu, juga Ada 4 tahapan lain yaitu:  seleksi administrasi secara online, verifikasi berkas, tes kesehatan dan terakhir psikotes.

Berbeda dengan Tahap 1 yang dilakukan secara online, tahap 2 sampai 4 harus dilakukan di Malang secara berkala, ujar ustad Badik dengan mantap menjelaskan.