Santri Putri Hafshawaty Timur gelar lomba tahfid Qur’an, Pidato & MSQ dalam  menyambut Isro’ Mi’roj.

Genggong – Santri putri hafshawaty timur gelar lomba tahfid Qur’an, Pidato & MSQ dalam  menyambut iso’ mi’roj.
Isra Mi’raj merupakan perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah dia mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu. Isra merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsha di Yerussalem. Sedangkan Mi’raj merupakan perjalanan Nabi dari bumi naik ke langit ketujuh dany dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah Allah SWT menjalankan shalat lima waktu dalam sehari semalam.

Al mukarrom KH. Moh. Hasan Mutawakill Alallah, SH. MM, Memberikan Ceramah Tentang Isro’ Mi’roj

Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan yang pertama kalinya di adakan di pondok putri hafshawaty timur.
Dalam menyambut malam isro’ mi’roj Santri putri hafshawaty timur gelar  lomba tahfid Qur’an, Pidato & MSQ yang di laksanakan pada hari Sabtu & Minggu (14-15 April 2018) yang bertempat di pondok putri hafshawaty timur. Kegiatan ini dimulai pada pukul 19.00 WIB s.d selesai dan di ikuti semua santriwati yg berjumlah 53 santriwati.
Acara dibuka dengan pembaacan Suratul fatihah, qosidah dan di lanjut sambutan oleh Al mukarrom KH. Moh. Hasan Mutawakill Alallah, SH. MM
Setelah itu di lanjut dengan lomba- lomba.

Atusiasme santriwati dalam mengikuti lomba sangat tinggi, ini dapat di lihat dari wajah santri berseri-seri gembira.
Kepala Pondok Putri Hafshawaty Timur ustad rudi, S. Pd.I mengatakan kegiatan ini insyaallah akan menjadi agenda tahunan yang akan dilestarikan demi memperingati hari isro’ mi’roj Nabi Muhammad SAW ucapnya.)*