Bentuk Karakter Disiplin, SMK Hafshawaty adakan pelatihan Bersama TNI

Genggong- Masa Orientasi Siswa (MOS) menjadi hal yang wajib dilakukan sebelum resmi menjadi siswa\siswi yang sesungguhnya. Berbeda dengan sekolah pada umumnya, MOS di SMK HAFSHAWATY lebih mengedepankan pembentukan karakter. Hal ini dibuktikan dengan adanya kerja sama pelatihan bersama TNI. Berbagai materi disampaikan untuk membentuk pribadi yang tangguh nan disiplin.

“Kegiatan pelatihan ini mampu membuat siswa/siswi paham bagaimana menjadi pribadi yang lebih baik” kata Prada Wahyu Kuncoro Dwi Saputro pada Rabu (4/07/2018). Kegiatan seperti ini diharapkan mampu membuat siswa/siswi smk hafshawaty menjadi pribadi yang disiplin. Kegiatan seperti ini tidak hanya sekali dilakukan oleh SMK HAFSHAWATY, tetapi sudah berulang kali setiap tahunnya. Hal tersebut untuk meminimalisir kegiatan MOS yang kurang bermanfaat.

Kegiatan ini di komando langsung oleh 5 orang Tentara yang berdinas di Yonif 509. Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari, mulai pukul 08.00 hingga 12.00 siang dengan dibantu oleh OSIS SMK HAFSHAWATY. Para santri baru di tuntut untuk disiplin dan taat dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Tidak ada kegiatan yang tak bermanfaat, begitupun dengan kegiatan MOS tersebut.
“Diharapkan semua santri baru terdidik mentalnya untuk benar-benar disiplin baik di dalam maupun di luar sekolah” jelas Bapak yang siap mendisipkan siswa/siswi smk hafshawaty.

Penulis :Habsah Nur Aini (XII MM 2k18)