Kerjasama dengan perusahaan multinasional, PT. AUTOCHEM INDUSTRY PRESTONE JAKARTA adakan pelatihan di SMK Hafshawaty Zainul Hasan

Genggong- Senin 3 Desember 2018 SMK Zainul Hasan Kedatangan tamu penting. Perusahaan multinasional yang bergerak di bidang produksi oli, PRESTONE Jakarta menyempatkan diri untuk sharing ilmu dengan santriwan jurusan Tehnik Otomotif di SMK ZAINUL HASAN Genggong.

Pada kesempatan itu, pegawai dari Prestone yang diwakili oleh Bapak Edi Santoso, memberikan ilmu pengetahuan dan pengalamannya terkait pelatihan dan presentasi “EDUKASI REM SEHAT”.  Kesempatan besar ini tidak disia-siakan oleh para santri jurusan Tehnik Kendaraan Ringan (TKR). hal itu terlihat dari banyaknya santri yang antusias untuk melakukan praktek pergantian oli rem.

Kajur TKR ustad Tjatur menyampaikan “kegiatan ini berdampak besar kepada semangat belajar santri”, santri SMK tidak akan mudah jenuh dengan adanya pelatihan seperti ini. apalagi pematerinya datang dari perusahaan bonafit.