Siswa SMK Zainul Hasan Berangkat PKL

Genggong– Rabu tanggal 09 Januari 2019 adalah hari yang akan selalu dikenang bagi semua siswa kelas XI SMK Hafsawaty Zainul Hasan. Hal tersebut dikarenakan mereka akan mempraktikkan hasil belajar mereka melalui Praktek Kerja Lapangan (Pkl).
PKL tahun ini tidak hanya berada di kawasan Probolinggo saja tetapi juga di Jember dan Surabaya, diantaranya TV9 Surabaya, PJB Paiton, Telkom Probolinggo, Auto 2000,JTV Jember, The LENS, Akom, RSUD dan Puskesmas di wilayah kab Probolinggo dan masih banyak lainnya. Hal tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi kami agar bisa menamah wawasan siswa lebih dalam di bidangnya.

Kegiatan PKL ini sudah setiap tahun dilakukan oleh Smk Zainul Hasan yang sasarannya adalah kelas XI. “PKL dilakukan agar dapat menambah wawasan siswa dalam bidangnya serta mempraktikkan ilmu yang telah di dapat selama belajar di kelas” ujar ketua panitia PKL ustad didik. Pkl tersebut juga dilakukan karena mengacu kepada motto bahwa lulusan smk harus bisa langsung bekerja, sehingga pkl ini bisa dijadikan dasar dalam dunia pekerjaan.

Author :Amelia, S. Pd