Gandeng lima industri, SMK Hafshawaty lakukan uji pencapaian kompetensi siswa

GENGGONG-, Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK terdiri dari Ujian Praktik Kejuruan yang umumnya diselenggarakan sebelum pelaksanaan Ujian Nasional dan Ujian Teori Kejuruan yang merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan Ujian Nasional.

Pada tahun ini, SMK ZAHA bekerja sama dengan lima instansi / dunia industri sebagai tim penguji UKK:

1. Mitsubishi – Sun Star Motor
  2. Bengkel Samsi
  3. TV9 Nusantara- PT. Dakwah Inti Media
  4. CV. JASA PERSADA
  5. LSP Asnakes

kerja sama ini kami lakukan agar kemampuan peserta didik bisa sesuai harapan dari pihak dunia usaha ataupun industri begitu harapan ibu wakur smk zaha ustadzah Tatik wahyuni. pelaksanaan UKK sendiri dilaksanakan selama satu minggu terhitung mulai sabtu, 23 februari 2019.